Boca Juniors derrota al Barcelona y gana la copa Maradona

Xavi dispuso un once con los futbolistas que disfrutan de menos minutos y, sobre todo, con Alves. Precisamente, el lateral fue uno de los jugadores más aplaudidos y más destacados. El amistoso contra Boca, que terminó 1-1, se decidió en la tanda de los penaltis, que cayó del lado del Boca. El gol catalán lo firmó Jutglà, delantero del Barça, que debutó con Xavi contra Osasuna y ha encontrado hoy portería. La primera parte fue un tanto aburrida, pero tras el descanso subió un poco la intensidad.

Los catalanes dominaban el balón y llevaban el peso del encuentro, pero sin demasiado peligro. La primera aproximación de los culés llegó en el minuto 6. Pase de Eric García para Riqui Puig, pero el medio mandó el balón alto. El Barcelona apretaba bien sin pelota a los argentinos y nos les permitía salir con claridad. De hecho, Neto era un espectador más del homenaje a Maradona. Los azulgranas tenían el partido totalmente controlado, pero les faltaba generar. El primer disparo entre los tres palos fue también de Riqui Puig.

En el minuto 18, Dani Alves, que estaba siendo el nombre propio, probó un disparo desde fuera del área. La primera de Boca llegó en el 28. Lenglet no pudo frenar a Villa y el chute del jugador se fue, finalmente, al lateral de la red. En la recta final del primer tiempo llegaron las jugadas más claras de los azulgranas. Un disparo de Dest al lateral y un chute alto de Coutinho. En el 41, una falta peligrosa de Dani Alves. Con el 0-0 los dos equipos enfilaron el túnel de vestuarios tras un primer acto un tanto aburrido.

Tras el paso por vestuarios y pequeños retoques en los dos equipos, llegó el primer gol del partido. Jutglá marcó una bonita diana, a la media vuelta, con la derecha. Precisamente, el atacante del Barça B disputó contra Osasuna sus primeros minutos a las órdenes de Xavi y este martes fue titular y encontró el gol. Los jugadores de Boca se enfadaron al entender que Coutinho había tocado previamente el balón con la mano.

A la jugada siguiente, Ilias dejó detalles de calidad. Hizo un gran recorte, pero su disparo se fue a la red. Se había roto el partido tras el gol del Barça y Boca también apretaba. En el 56, Neto realizó una buena salida cuando Villa, que aprovechaba un error de los azulgranas, ya encaraba. La nota negativa la lesión de Advíncula. Los dos entrenadores movieron el banquillo y el partido bajó de intensidad. No obstante, Ilias, en el 66 volvió a avisar. Y Boca también se sumó a la fiesta en homenaje a Maradona con un tanto de Zeballos, libre de marca, tras una jugada rápida a tres toques. Con el 1-1 se llegó al final del encuentro.

En la tanda de penaltis Boca se llevó la Maradona Cup tras detener un lanzamiento el portero a Matheus y mandar alto Guillem Jaime su disparo desde los once metros.