Triunfo importante del local: New York Red Bulls venció por la mínima diferencia al DC United por la Conferencia Este de la MLS

Este domingo, NY Red Bulls ganó por 1 a 0 a DC United el partido correspondiente a la semana 24 del torneo Estados Unidos – MLS 2023. El local hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de John Tolkin. Con un gran remate de tiro libre directo, el defensor movió el marcador desde la puerta del área. Su disparo entró por el palo izquierdo.

John Tolkin fue la figura del partido. El zaguero de New York Red Bulls fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador relevante en el partido fue Sean Nealis. El zaguero de New York Red Bulls fue importante por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Christopher Durkin, Dru Yearwood, Derrick Williams, Andrés Reyes y Kyle Duncan.

El director técnico de NY Red Bulls, Troy Lesesne, planteó una estrategia 4-4-2 con Coronel en el arco; Cameron Harper, Andrés Reyes, Sean Nealis y John Tolkin en la línea defensiva; Omir Fernández, Daniel Edelman, Dru Yearwood y Luquinhas en el medio; y Elias Manoel y Dante Vanzeir en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Wayne Rooney se pararon con un esquema 3-6-1 con Tyler Miller bajo los tres palos; Brendan Hines-Ike, Derrick Williams y Steven Birnbaum en defensa; Cristian Dájome, Christopher Durkin, Russell Canouse, Pedro Santos, Gabriel Pirani y Ruan en la mitad de cancha; y Christian Benteke en la delantera.

El árbitro Jon Freemon fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego. En la próxima fecha NY Red Bulls recibirán a Inter Miami y DC United jugará de local frente a Philadelphia Union en el estadio Robert F. Kennedy Memorial Stadium.