El Real Madrid gana al Barcelona el clásico español

El Real Madrid se llevó el primer clásico sin Messi en el barcelona, derrotandolo 2 a 1, con un gol de Alaba en la primera mitad que el Barcelona, tan voluntarioso como inofensivo, fue incapaz de remontar. Lucas Vázquez y Agüero anotaron en el añadido, en un partido igualado y con pocas ocasiones de gol.

Salió el Barça a buscar arriba al Madrid desde el inicio, con muchas ganas de agradar a un Camp Nou prácticamente lleno, que hoy recuperaba todo su esplendor por primera vez desde la pandemia.

David Alaba abrió el marcador al 35′ en una jugada de contragolpe en la barrida de Vini Jr, y el ex del Bayern pegó un zurdazo que no pudo detener Ter Stegen.

En la segunda parte, Koeman saca a Mingueza e ingresa Phillipe Coutinho para tratar de mejorar en ataque y Dest de lateral.

Sobre el 58′ hubo una jugada polémica en el área chica, donde se vio una mano de Toni Kroos, sin embargo se pitó una falta de De Jong.

Karim Benzema tuvo la más clara del partido al 61′ en un remate que terminó en manos de Ter Stegen.

Al 73′ Koeman apuesta por Sergio ‘Kun’ Agüero y saca a Ansu Fati, el argentino hace su debut oficial en un clásico español.

Carvajal ingresó sobre el final del partido por Fede Valverde que tuvo un choque con Piqué.

Lucas Vázquez cerró el partido con un gol tras la asistencia de Marco Asensio y Kun Agüero marcó el descuento en su debut.

Así, los veinte primeros minutos fueron de claro dominio local, hasta que el conjunto blanco empezó a desperezarse y Vinicius a activarse por la banda izquierda para empezar a sembrar la duda en la defensa azulgrana.

En su primer aparición en el área, el brasileño reclamó penalti por un empujón de Miguenza que el árbitro no concedió. Y poco después, el Barcelona tendría la primera ocasión del partido en una jugada por la izquierda de Memphis que acabó con el balón en las botas de Dest.