Ecuador gana 2-0 a Qatar en el partido inaugural del mundial de Fútbol

Inició la Copa Mundial de Futbol Qatar 2022 con el partido inaugural entre Ecuador y el anfitrión, con unos 60.000 espectadores que acudieron al estadio Al Bayt.

Con goles de Enner Valencia, Ecuador logró vencer 2-0 a Qatar, siendo la primera vez en la historia de los mundiales de fútbol que un seleccionado organizador pierde en su estreno.

Los primeros minutos de juego fueron dominados por el seleccionado suramericano. Al minuto tres de la primera parte el juez central del compromiso, anuló un gol a Enner Valencia para Ecuador.

En el minuto 16 una jugada colectiva de Ecuador culminó en una falta penal que se convirtió en gol de Enner Valencia, mientras que un centro de Ángelo Preciado desde el sector derecho al minuto 31 encontraría bien ubicado a Valencia que anotaría el segundo gol del compromiso de un remate de cabeza junto al segundo palo de la portería rival.

De esta forma, la tricolor consigue su primera victoria en Qatar 2022 y se aferra a la ilusión de pasar de ronda.