Argentina y Lionel Messi con paso firmes a Qatar 2022

La selección Argentina de Lionel Messi, dan un paso firme rumbo al Mundial de Qatar 2022, derrotando (3-0) a Venezuela en ‘La Bombonera’ con goles de Nicolás González, Ángel Di María y el propio Messi.

Con esta victoria, ‘La Albiceleste’ alcanzó los 38 puntos y se mantiene a cuatro del líder Brasil en la penúltima jornada de las eliminatorias sudamericanas.

En los primeros minutos relució un combinado argentino que buscaba suplir sus ausencias con ‘La Pulga’ como referente en el campo. Por su parte, ‘La Vinotinto’ de José Pékerman rotó a varios de sus futbolistas y presentó un esquema defensivo en donde prevaleció el juego físico. Sin embargo, su planteamiento no fue suficiente para retener las avanzadas de los locales.

A los 35′ minutos de juego, una jugada de Alexis Mac Allistar filtró un pase para Rodrigo De Paul, quien envió un centro a ras de césped para que Nico González abriera el marcador. Ya en la segunda mitad, a 12′ del final, De Paul volvió a entregar un pase gol, esta vez a Di María, que se encargó de ampliar el marcador con una vaselina sobre Wuilker Fariñez y dos defensores venezolanos. Por último, la guinda del pastel. Tres minutos después, un pase del ‘Fideo’ encontraría a Leo para sentenciar el (3-0) final.