Juegos Olímpicos: Katie Ledecky gana la medalla de oro en 1.500 estilo libre en los Juegos Olímpicos

Katie Ledecky, de Estados Unidos, lo ha vuelto a hacer. La nadadora más versátil de estos Juegos Olímpicos ganó una medalla de oro en los primeros 1.500 metros libres femeninos de la historia, poco más de una hora después de terminar quinta en los 200.

Ledecky terminó los 1.500 en 15:37.34, seguido por su compañera de equipo estadounidense Erica Sullivan, a 4.07 segundos. La alemania Sarah Kohler se llevó el bronce.

“Creo que la gente tal vez se sienta mal por mí que no estoy ganando todo, pero quiero que la gente esté más preocupada por otras cosas que suceden en el mundo donde la gente realmente está sufriendo”, dijo Ledecky después de su carrera de 1,500. “Estoy orgulloso de traer a casa una medalla de oro al Equipo de ESTADOS UNIDOS”.

Ledecky estaba claramente emocionado de que Sullivan, de 20 años, alcanzara el podio. Sullivan, que compite en sus primeros Juegos Olímpicos, ha admirado a Ledecky.

“Es una chica muy mala. Ella es un ser humano genial”, dijo Sullivan. “Ella es una leyenda y siempre será una leyenda. El hecho de que pueda nadar en la misma generación que ella es maravilloso”.

Es la sexta medalla de oro de la carrera de Ledecky después de que hizo su debut con 15 años en los Juegos Olímpicos de 2012, ganando los 800 femeninos en Londres.

El miércoles marcó la primera vez que a las mujeres se les permitió nadar los 1.500 en los Juegos Olímpicos. Ledecky era el gran favorito para la medalla de oro en el evento.

Más temprano en la mañana, Ledecky nadó los 200 en 1:55.21, terminando 1.71 segundos detrás del australiano Ariarne Titmus, quien ganó en un récord olímpico de 1:53.50, y reclamó su segunda medalla de oro de estos Juegos.

Siobhan Haughey de Hong Kong tomó la plata, .42 de un segundo detrás de Titmus, seguido por penique Oleksiak de Canadá.

Ledecky, ya la nadadora femenina más condecorada dela historia, ganó la medalla de plata en los 400 libres el lunes con su segundo mejor tiempo de la historia, solo superada por la natación de su vida por Titmus.