El Barcelona golea a Pumas y se queda con la Joan Gamper

El equipo de la UNAM, los Pumas no pudo ser rival para un bien delineado y reforzado conjunto catalán, quien goleó 6-0; el cual los hace quedarse con el Trofeo Joan Gamper, y con el que se declaran listos para arrancar la temporada 2022-23 de La Liga de España.

El partido se jugó inició en el Camp Nou al minuto 2, gracias al pase de Pedri, que Robert Lewandowski convirtió en gol, tras dejar sembrado a Julio González y sacar un remate elevado sobre la última línea.

El segundo llegó cuando  Lewandowski pagó el favor a Pedri con un pase filtrado al área, y el canterano blaugrana se quitó a González y definió con potencia.

Ousmane Dembélé buscó el gol al minuto 6 con par de disparos, finalmente rechazados por el meta auriazul, pero al 9′ se quitaría la espina con potente zapatazo de primera intención tras un pase retrasado de Raphinha.

Un pase de ‘taquito’ de Lewandowski dejaría en inmejorable posición a Pedri en el área. Un recorte a su defensor y un disparo en el área pondría el 4-0 lapidario antes de los 20 minutos de juego.

A partir de entonces, los pupilos de Xavi Hernández, dosificaron esfuerzos, le cedieron el balón al rival, y fue cuando Gustavo del Prete logró encontrar un disparo a meta, el cual fue controlado por Ter Stegen.

Si bien el sinnúmero de cambios nos mostró otro tipo de juego en la parte complementaria, eso no evitó que las individualidades de los locales siguieran destacando. Apenas cuatro minutos después de arrancado el segundo tiempo, Pierre-Emerick Aubameyang, de recién ingreso, remataría entre dos defensores un balón en el área y pondría el 5-0.

Finalmente, y tras más cambios realizados, entre ellos la salida de Dani Alves, quien fue ovacionado por aficionados y por la banca del Barcelona, caería el 6-0 definitivo en el minuto 84, gracias a una desatención defensiva, que le permitió a Frenkie de Jong irse en mano a mano ante González y definir a su costado derecho.