Argentina se consagra como campeona del mundo

Luego de 35 años sin levantar el título mundial, la selección de Fútbol Argentina logró conquistar el tan aclamado trofeo de la FIFA, después de Maradona en 1986.

La Albiceleste consiguió la gloria tras vencer en tanda de penales a Francia en el Lusail Stadium de Qatar 2022.

Argentina y Francia igualaban 3-3 en los 120 minutos, en un enorme partido de inicio a fin, el que ya se menciona como la mejor final de la historia.

El partido iniciaba con gol de Messi al minuto 23 desde el punto de penal y Di María aumentaba la ventaja para Argentina con un golazo al 36. En la recta final del partido, Kylian Mbappé marcaba el descuento al minuto 80 desde el punto penal y al 81 sumaba el empate para los franceses, forzando el tiempo extra.

Al Minuto 108, Leo Messi volvía a adelantar a la albiceleste pero un penal, cobrado nuevamente por Mbappé al 118 extendía el partido a penales.

En la tanda de penales Argentina logró anotar 4 tiros sobre 2 de Francia, donde el arquero Dibu Martínez fue la estrella para el conjunto suramericano.